2013年10月03日

鰹のカルパッチョ イル・デ・パン

「イル・デ・パン」は、イタリアン×ハワイアンをコンセプトに、多様なパーティのできるアットホームなお店として早稲田界隈では有名です。

早稲田かつお祭りに参加中です。
イルデパンかつお祭り.jpeg

「冷製三種盛り合わせ」(1000円)が期間限定で登場!
イルデパンかつお祭りセット.JPG

鰹のカルパッチョ サラダ仕立て
二種の生ハム盛り(ラックスシンケン&パンチェッタ)
クレープのゴルゴンゾーラソース

これで1000円!大変お得になっています。

白ワイン(別料金)でゆったりと美味しくいただきました。


イル・デ・パン [イタリアン×ハワイアン]
新宿区早稲田鶴巻町537
TEL:03-3203-8191
posted by 早稲田かつお祭り at 00:22| 日記

気仙沼産かつおたたき 磨ゐ土(まいど)(早稲田鶴巻町)

早稲田かつお祭りで、「磨ゐ土」(まいど)にいきました。
焼き鳥がおいしい店として早稲田界隈では有名ですが、実は刺身もおいしい店です。
壁に貼ったのぼりが目に付きます。

maido_door.jpg

早稲田かつお祭りでは、「気仙沼産かつおたたき」(880円)を出しています。
かつおたたき本来の味を引き出すように厚めに切って盛り付け。
磨い土.jpeg

またランチの「刺身定食」(1000円)にも気仙沼産かつおが
「早稲田かつお祭り」の期間中には載っています。

「魚にはこだわりがあり、自分自身でも千葉まで釣りに行きますよ。」
と店長の小柳正也さん
koyanagai.jpg

焼き鳥の盛り合わせもお得です。
maido_beer.JPG


磨ゐ土(まいど)[焼き鳥]
新宿区早稲田鶴巻町538
TEL:03-3209-3616
posted by 早稲田かつお祭り at 00:04| 日記